小松菜のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ついついつまんでしまいます(*^^*)

材料(2~3人分)

小松菜
1束
ちりめんじゃこ
大さじ1
豆板醤
小さじ1
醤油
大さじ1
胡麻油
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3センチ程に切ります。フライパンに胡麻油をひき、豆板醤を炒めます。脂と馴染んだら、小松菜、じゃこを入れます。
  2. 2
    醤油をまわしかけ、水分が飛んだら、出来上がり。

おいしくなるコツ

水分は飛ばしてください。作り置きするときは小松菜を下ゆでし、水分をしぼって、炒めてください。

きっかけ

ピリ辛が食べたくて。

公開日:2014/09/20

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしフライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般ちりめんじゃこ小松菜
関連キーワード
簡単、お弁当 おつまみ、カルシウム、しらす、 おつまみv、簡単、 ヘルシー、豆板醤
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする