材料(4〜6人分)
- マグロ
- 1さく
- 鯛
- 腹身1さく
- 鯵(3枚卸し済)
- 1匹分
- 北海タコ
- 1足
- サーモン
- 1さく
- 大葉
- 10枚
- カイワレ、チシャ
- 各1袋
- きゅうり
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 酢飯(炊きたてご飯+すし酢)
- (2合分+大さじ5)
- 寿司のり
- 全形10枚
- 納豆、ツナ缶
- 各1個
- 青ネギ小口切り
- 1/2カップ
- わさび、マヨネーズ
- 各少々
- 醤油
- 大さじ4位
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライスし水にさらし水気を切ります。カイワレは根を切り洗います。大葉、チシャはさっと洗い水切りし、きゅうりは細切りします。ツナ缶、納豆、青ネギはお皿に盛り付けます。
-
- 2
- 今回のお魚は全てお刺身用です。鯛、マグロ、鯵、タコ、サーモンは食べやすく切ります。海苔は1/4に切ります。酢飯は冷ましておきます。
-
- 3
- お刺身や、野菜、薬味、納豆、ツナ缶を器に盛り付け、好きに巻きながら、わさび、醤油、マヨネーズなどをつけていただきます。出来上がり。
おいしくなるコツ
好きなものを巻いて楽しむだけです(*^^*)
きっかけ
大切な日に(*^^*)
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