湯がくだけ!☆簡単レンズ豆のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンズ豆(皮なしオレンジ) 130g
- 玉ねぎ 1/3個
- 人参 1/3ほん
- ベーコン 1〜1.5枚
- *オリーブオイル 大さじ4
- *粒マスタード 大さじ1
- *ワインビネガーor酢 大さじ1
- *塩、胡椒 各少々
- *お好みですりにんにく 小さじ1/2
作り方
- 1 *葉ボールに混ぜ合わせておきます。玉ねぎ、人参はみじん切りし、ベーコンはほそ切りします。
- 2 鍋に湯を沸かし、レンズ豆を湯がきます。5分経って柔らかくなったら、ベーコン、人参を入れ一煮立ちしたら、玉ねぎを入れざっくり混ぜてざるにあけます。
- 3 熱いうちに1のボールに入れ、混ぜ合わせます。あら熱がとれたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ホットサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません