半端野菜で冷蔵庫整理 夏野菜のスクランブルエッグ レシピ・作り方
![半端野菜で冷蔵庫整理 夏野菜のスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de5195f7c013fffa6822662036c1a00cd4dd3fb9.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンと玉ねぎは薄切り、茄子とトマトは小さめの乱切りにする。
- 2 フライパンに油、ニンニクを入れて、香りがでてきたら、トマト以外の①を入れて蒸し焼きにする。火がある程度通ったら、クレイジーソルト、トマトを入れてさっと炒める。
- 3 ②に、溶き卵を入れて、ある程度卵が固まったら、卵を混ぜる。仕上げに水溶き片栗粉を入れて、混ぜながら、軽く火を通して完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2014/09/10 21:36ちょっと茄子を食べ続けて飽きてきたので…こういうの助かります!笑
さっぱり うまうまでした♪ (。`・∀・。)ゞ