材料(2〜4人分)
- 白ネギ
- 2本
- ササミ
- 2本
- *酢
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1/2
- *すりにんにく、塩
- 各少々
- *オイスターソース、ごま油、醤油
- 各小さじ2
- ○酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ササミは耐熱容器に入れ○を振って軽くラップし、レンジで1.5分加熱し、ひっくり返して、1.5分加熱し、そのまま冷まします。
-
- 2
- 白ネギは白髪葱にし、水にさらし水気を切ります。*は混ぜ合わせ、ササミの煮汁もあれば合わせます。
-
- 3
- ササミは冷めたら、手で裂きます。器に、水気を切った白髪葱、冷めたササミをのせ、*で和えたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
ササミは加熱しすぎると、パサパサするので、加減してください。
きっかけ
白ネギが、安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません