焼きとうもろこし レシピ・作り方
材料(1本人分)
- とうもろこし 1本
- 塩 少々
- 醤油、みりん 各小さじ2
- お好みでバター 5g
作り方
- 1 とうもろこしは皮やひげを取り、洗って、塩をまぶし、ラップして、レンジで4〜5分加熱します。
- 2 冷めるまでおきます。醤油とみりんは合わせます。フライパンにとうもろこしを入れ、転がしながら、タレを香ばしく焼きます。焼き色がついたら、お好みでバターをいれます。
- 3 さっと絡めて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 焼きトウモロコシ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もも。2015/06/23 12:37甘くてとても美味しいです^_^また作ります!