焼きとうもろこし レシピ・作り方

焼きとうもろこし
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
どうしてだか、無性に食べたくなりました^^;

材料(1本人分)

  • とうもろこし 1本
  • 少々
  • 醤油、みりん 各小さじ2
  • お好みでバター 5g

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮やひげを取り、洗って、塩をまぶし、ラップして、レンジで4〜5分加熱します。
  2. 2 冷めるまでおきます。醤油とみりんは合わせます。フライパンにとうもろこしを入れ、転がしながら、タレを香ばしく焼きます。焼き色がついたら、お好みでバターをいれます。
  3. 3 さっと絡めて、出来上がり。

きっかけ

無性に食べたくなりました。

おいしくなるコツ

焼き色をつけます。

  • レシピID:1780014662
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこしとうもろこしフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
レンジで簡単 居酒屋メニュー 屋台 バター醤油
料理名
焼きトウモロコシ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もも。
    もも。
    2015/06/23 12:37
    焼きとうもろこし
    甘くてとても美味しいです^_^また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る