材料(1人分)
- ホタテ
- 3個
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- *オリーブオイル
- 小さじ2
- *にんにくみじん切り
- 1/4かけ
- *パン粉
- 大さじ1,5
- *乾燥バジルorパセリ
- 少々
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- *をフライパンで炒めて、取り出します。フライパンにバターをひき、泡立つと、ほたてをいれ、焼きます。両面焼き色がつくまで、焼いて、塩、黒胡椒をかけます。
-
- 2
- お皿にホタテを盛り付け、パン粉をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
ホタテは返さず、がまんして焼き目をつけて、旨味を閉じ込めてください。
きっかけ
ワインのおつまみに。