材料(1人分)
- 鶏胸肉or蒸し鶏
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 赤唐辛子or鷹の爪輪切り
- 1本分
- レッドカレーペースト
- 大さじ1.5
- あればレモングラス
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- ココナツミルク
- 250cc
- ナンプラー
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2〜3
- ご飯
- 1膳分
作り方
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- 1
- 鶏胸肉はそぎ切りします。玉ねぎはスライスします。鍋にサラダ油をひき、玉ねぎ、鶏肉を炒めます。
-
- 2
- 色が変わったら、ペースト、ココナツミルク、砂糖、レモングラス、唐辛子をいれ、煮ます。鶏肉に火が入ったら、火を止め、ナンプラーを入れます。
-
- 3
- ご飯を盛り付け、カレーをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
最後にナンプラーを。蒸し鶏の場合は温める程度にさっと煮てください。
きっかけ
お昼ご飯に。