ヘルシー!☆もやしのチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ゴーヤ嫌いな家族も一安心です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1袋
木綿豆腐
1丁
2個
鶏がらスープの素orだしの素
小さじ1~2
塩、胡椒
各少々
醤油
大さじ1/2〜
サラダ油orごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はちぎって、ざるにあげ、水切りをします。もやしは洗って、水気をかけて切ります。卵は溶きます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油or胡麻油をひき豆腐を入れて、混ぜないように焼きます。焼き目がついたら、もやしをいれます。
  3. 3
    鶏がらスープの素、塩、胡椒、醤油をいれ、もやしがしんなりしたら、溶き卵を回しかけ、ざっくり混ぜて、卵が固まったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りを。

きっかけ

もやしで一品をと。

公開日:2014/08/20

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他の沖縄料理木綿豆腐フライパンだけでおつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単、節約 豆腐、炒め ヘルシー、野菜、豆腐 野菜炒め
料理名
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/16 10:59
スパムがあったので少し入れました!だしで簡単、もやしもいいですね(^O^)とっても美味しかったです❁
noono♪
こんにちは(^^) スパム美味しそうです!!!コクが増しそう(*^^*)私は何かともやしでかさ増しです(^^;素敵レポートいつもありがとうございます!!!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする