鶏肉と茄子の塩麹炒め(´・Д・)」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イケッピ
サッパリだけど、味はしっかり( ̄^ ̄)ゞ夏バテ対策に(´・Д・)」
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏肉
200g
ピーマン
1個
茄子
2本
塩麹
大さじ2
ニンニク(チューブ)
3cm
しょうが(チューブ)
2cm
カンタン酢
大さじ2
ごま油
大さじ1
醤油
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、一口サイズに切って塩麹、ニンニク、しょうが、カンタン酢(大さじ1)をビニール袋に入れて絡めて、冷蔵庫で10分程おきます( ̄^ ̄)ゞ
  2. 2
    茄子は乱切り、ピーマンは一口大にカット(´・Д・)」
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて、鶏肉を炒めたら茄子とピーマンを投入( ̄^ ̄)ゞ
  4. 4
    最後に、カンタン酢大さじ1と醤油を加えて出来上がり(´・Д・)」

おいしくなるコツ

味付けをしっかり付けたい場合は、冷蔵庫に30分程おいて下さいm(_ _)m

きっかけ

鶏肉が余ったので、いつもと違う味付けにしてみました>_<

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉と茄子の塩麹炒め(´・Д・)」

このレシピを作ったユーザ

イケッピ こんちわ(^^)/料理好き、1児のパパから2児になりました(喜)いつも奮闘中です(笑)分量を量るのが億劫なので、できるだけ簡単に味付けできないか、模索しながら作っています(^^ゞ初めて作る料理は、食べてみて「これは…」という失敗も多々ありますが、子供が食べた時の驚きと「美味しい」の笑顔を見るのがなによりの楽しみです(●^o^●)私自身、スイーツが大好きなので、お菓子作りに挑戦ちゅうです(^o^)/

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/22 15:19
途中から主人に作ってもらいました。塩麹とカンタン酢がいい仕事をしていて、美味しかったです。
Ele28
2015/10/29 21:26
ご馳走さまでした(^^)
みな4085
つくレポ、ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノお役に立てて良かったです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする