名古屋名物☆味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
大鍋でお昼ごはんに(*^^*)
みんながつくった数 5

材料(2人分)

角千の味噌煮込みうどん
2人前
ちくわ
2本
京あげ
1枚
生麩
1/2本
にんじん
2センチ
白ネギ
1/2本
2個

作り方

  1. 1
    にんじんは薄切り、ネギは斜め切り、京あげは細切り、生麩は1センチ程に切ります。ちくわはスライスします。
  2. 2
    鍋に900ccの湯を沸かし、うどん、京あげ、生麩、ちくわ、人参、を入れて2分煮ます。だしの素を取り出し、付属の味噌ダレを入れて、ネギを入れ、卵を入れます。3分煮て、出来上がり。

おいしくなるコツ

これと言ってありません^^;

きっかけ

味噌煮込みうどんをいただきました。

公開日:2014/08/02

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん長ネギ(ねぎ)味噌油揚げちくわ
関連キーワード
煮込みうどん 八丁味噌 ちくわ 油揚げ
料理名
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/08 18:08
美味しくできました
sa-mon
こんばんは‼️ ありがとうございます‼️
2023/01/19 23:22
参考にさせていただきました!レシピありがとうございました♪
毎日納豆
こんばんは‼️ 作って頂きありがとうございます‼️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする