材料(2人分)
- 角千の味噌煮込みうどん
- 2人前
- ちくわ
- 2本
- 京あげ
- 1枚
- 生麩
- 1/2本
- にんじん
- 2センチ
- 白ネギ
- 1/2本
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- にんじんは薄切り、ネギは斜め切り、京あげは細切り、生麩は1センチ程に切ります。ちくわはスライスします。
-
- 2
-
- 鍋に900ccの湯を沸かし、うどん、京あげ、生麩、ちくわ、人参、を入れて2分煮ます。だしの素を取り出し、付属の味噌ダレを入れて、ネギを入れ、卵を入れます。3分煮て、出来上がり。
おいしくなるコツ
これと言ってありません^^;
きっかけ
味噌煮込みうどんをいただきました。