麺つゆでかんたん ☆夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
カラフル夏野菜で元気に(*^^*)

材料(3〜4人分)

2倍濃縮麺つゆ+ 水
150cc+ 100cc
ピーマン
2個
パプリカ
1個
茄子
3個

作り方

  1. 1
    ピーマン、パプリカはタネをとり、縦に細切りします。茄子は横に半分に切り、縦に8等分程に切ります。
  2. 2
    茄子は塩をし、水分が出てきたら、拭き取ります。揚げ油を170度ほどにし、水分を拭き取った野菜を30秒ほど揚げて、油を切り、麺つゆと水を合わせた出汁に漬けます。
  3. 3
    つけたまま、粗熱が取れたら、出来上がり。お好みで、冷蔵庫で冷しても、美味しいです。

おいしくなるコツ

揚げすぎると、べちゃっとします。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしめんつゆビールに合うおつまみピーマンなす全般
関連キーワード
簡単 作り置き おつまみ ビールに合う
料理名
揚げ出し

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする