ピーマンのファルシ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
トマトで作ったら、タネが余ったので
ピーマンに詰めてみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン
2個
豚ミンチ
50g
玉ねぎみじん切り
1/4個
パセリみじん切り
小さじ2
トマト
1/2個
粉チーズ
大さじ2
塩、コショウ
各少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り、種を出します。トマトは湯むきしザク切りに。玉ねぎみじん切り、パセリみじん切り、豚ミンチ、粉チーズ、塩、コショウ、トマトをよく混ぜます。
  2. 2
    ピーマンにたねを詰めます。耐熱皿に並べ、180度のオーブンで、12〜15分焼きます。焼き目がついたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

よくこねてください。

きっかけ

種が余ったので。

公開日:2014/07/23

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め夏のおもてなし料理簡単おもてなし料理トマト全般ピーマン
関連キーワード
フレンチ オーブン料理 おもてなし ワインに合う
料理名
ピーマン肉詰め

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/15 20:23
ごちそうさまでした!美味しかったです!
きのこ0032
こんにちは^_^ 美味しそうです! 素敵なレポートありがとうございます!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする