ピーマンのファルシ レシピ・作り方

ピーマンのファルシ
  • 約30分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
トマトで作ったら、タネが余ったので
ピーマンに詰めてみました。

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 豚ミンチ 50g
  • 玉ねぎみじん切り 1/4個
  • パセリみじん切り 小さじ2
  • トマト 1/2個
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 塩、コショウ 各少々

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り、種を出します。トマトは湯むきしザク切りに。玉ねぎみじん切り、パセリみじん切り、豚ミンチ、粉チーズ、塩、コショウ、トマトをよく混ぜます。
  2. 2 ピーマンにたねを詰めます。耐熱皿に並べ、180度のオーブンで、12〜15分焼きます。焼き目がついたら、出来上がり。

きっかけ

種が余ったので。

おいしくなるコツ

よくこねてください。

  • レシピID:1780014360
  • 公開日:2014/07/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め夏のおもてなし料理簡単おもてなし料理トマト全般ピーマン
関連キーワード
フレンチ オーブン料理 おもてなし ワインに合う
料理名
ピーマン肉詰め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2017/08/15 20:23
    ピーマンのファルシ
    ごちそうさまでした!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る