現在地

ピーマンのファルシ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ピーマン

    2個

  • 豚ミンチ

    50g

  • 玉ねぎみじん切り

    1/4個

  • パセリみじん切り

    小さじ2

  • トマト

    1/2個

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • 塩、コショウ

    各少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーマンのファルシ
  • 100円以下

トマトで作ったら、タネが余ったので
ピーマンに詰めてみました。

作り方

  • 1

    ピーマンは半分に切り、種を出します。トマトは湯むきしザク切りに。玉ねぎみじん切り、パセリみじん切り、豚ミンチ、粉チーズ、塩、コショウ、トマトをよく混ぜます。

  • 2

    ピーマンにたねを詰めます。耐熱皿に並べ、180度のオーブンで、12〜15分焼きます。焼き目がついたら、出来上がり。

きっかけ

種が余ったので。

おいしくなるコツ

よくこねてください。

レシピID: 1780014360

公開日:2014.07.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.08.15

    ごちそうさまでした!美味しかったです!

    こんにちは^_^
    美味しそうです!
    素敵なレポートありがとうございます!!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピーマン肉詰め
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピーマンのファルシのページ上部へ