材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 大きめ1枚
- 塩、こしょう
- 各少々
- 小麦粉
- 大さじ2~3
- 溶き卵
- 1個分
- インゲン
- 2カップ
作り方
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- 1
- インゲンは筋を取り、食べやすく切り、1分程湯がいてざるにあげます。胸肉は削ぎ切りし、塩、こしょうし、小麦粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンにオイルをひきインゲンをソテーします、2~3分炒めたら、塩、こしょうし、お皿に移します。
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- 3
- フライパンにオイルをひき、卵にくぐらせた鶏肉を焼いていきます。片面に焼き目がついたらひっくり返し、両面焼けたら残っている卵液にくぐらせ、焼きます。
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- 4
- 焼き目がついて、でんりょくがでたら、お皿に盛りつけ、出来上がり。お好みで、ケチャップやマスタードをつけてください。
おいしくなるコツ
やk過ぎるとパサパサします。
きっかけ
いんげんがたくさんありまして^^;
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