いんげんと鶏むね肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
いんげんのソテーとピカタのヘルシープレートです(*^^*)

材料(4人分)

鶏胸肉
大きめ1枚
塩、こしょう
各少々
小麦粉
大さじ2~3
溶き卵
1個分
インゲン
2カップ

作り方

  1. 1
    インゲンは筋を取り、食べやすく切り、1分程湯がいてざるにあげます。胸肉は削ぎ切りし、塩、こしょうし、小麦粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにオイルをひきインゲンをソテーします、2~3分炒めたら、塩、こしょうし、お皿に移します。
  3. 3
    フライパンにオイルをひき、卵にくぐらせた鶏肉を焼いていきます。片面に焼き目がついたらひっくり返し、両面焼けたら残っている卵液にくぐらせ、焼きます。
  4. 4
    焼き目がついて、でんりょくがでたら、お皿に盛りつけ、出来上がり。お好みで、ケチャップやマスタードをつけてください。

おいしくなるコツ

やk過ぎるとパサパサします。

きっかけ

いんげんがたくさんありまして^^;

公開日:2014/07/23

関連情報

カテゴリ
ピカタフライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般いんげん鶏むね肉
関連キーワード
お弁当 卵料理 ヘルシー ワインい合う
料理名
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする