いんげんと鶏むね肉のピカタ レシピ・作り方

いんげんと鶏むね肉のピカタ
きのこのみみ
きのこのみみ
いんげんのソテーとピカタのヘルシープレートです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 インゲンは筋を取り、食べやすく切り、1分程湯がいてざるにあげます。胸肉は削ぎ切りし、塩、こしょうし、小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにオイルをひきインゲンをソテーします、2~3分炒めたら、塩、こしょうし、お皿に移します。
  3. 3 フライパンにオイルをひき、卵にくぐらせた鶏肉を焼いていきます。片面に焼き目がついたらひっくり返し、両面焼けたら残っている卵液にくぐらせ、焼きます。
  4. 4 焼き目がついて、でんりょくがでたら、お皿に盛りつけ、出来上がり。お好みで、ケチャップやマスタードをつけてください。

きっかけ

いんげんがたくさんありまして^^;

おいしくなるコツ

やk過ぎるとパサパサします。

  • レシピID:1780014358
  • 公開日:2014/07/23
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カテゴリ
ピカタフライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般いんげん鶏むね肉
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お弁当 卵料理 ヘルシー ワインい合う
料理名
ピカタ
きのこのみみ
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