いんげんと鶏むね肉のピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 インゲンは筋を取り、食べやすく切り、1分程湯がいてざるにあげます。胸肉は削ぎ切りし、塩、こしょうし、小麦粉をまぶします。
- 2 フライパンにオイルをひきインゲンをソテーします、2~3分炒めたら、塩、こしょうし、お皿に移します。
- 3 フライパンにオイルをひき、卵にくぐらせた鶏肉を焼いていきます。片面に焼き目がついたらひっくり返し、両面焼けたら残っている卵液にくぐらせ、焼きます。
- 4 焼き目がついて、でんりょくがでたら、お皿に盛りつけ、出来上がり。お好みで、ケチャップやマスタードをつけてください。
関連情報
- 料理名
- ピカタ
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