アプリで広告非表示を体験しよう

筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
たまに、無性に食べたくなります(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

鶏もも肉
1/2枚
干し椎茸
4枚
牛蒡
1本
にんじん
小1本
レンコン
小1節
こんにゃく
1/2枚
椎茸の戻し汁+だし汁
300~400cc
砂糖
大さじ1
みりん、酒
各大さじ2
醤油
大さじ3弱
胡麻油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は戻します。もどし汁は置いておきます。牛蒡は皮をこそげ、乱切りし、固めに下ゆでします。こんにゃくは食べやすく切り1分下茹でします。レンコンは気持ち大きめに乱切りします。
  2. 2
    人参も乱切り、もも肉は一口大に切ります。鍋に胡麻油をひき、鶏肉を炒め色が変わったら、全ての具材と、調味料を入れます。落としぶたをして、20分程野菜がが柔らかくなったら、出来上がり。
  3. 3

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染みます。

きっかけ

筑前煮が食べたくて。

公開日:2014/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の煮物にんじんごぼうその他の鶏肉料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
食物繊維たっぷり 煮物 鶏もも肉 お弁当
料理名
野菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2015/08/05 10:13
夕食に作りました(*^^*) 美味しかったです☆ ごちそうさまでした☆
xmickyx
こんばんは(*^^*)味が染みていて、美味しそうです!!!!!筑前煮は無性に食べたくなります^^;素敵なレポートありがとうございます!!!!!!
2014/10/30 22:06
美味しかったです!ご馳走様でした!
かあなかさやま
煮物は次の日がまたまた美味しいですよね(^^;味が染みてておいしそうです(^^)美味しそうに作ってくださりありがとうございます!!!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする