焼きナス☆胡麻酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茄子は魚焼きグリルかトースターで、転がしながら真っ黒になるまで焼き、焼けたら、水にとりながら、皮を剥き、食べやすく裂きます。粗熱をとり、冷蔵庫で冷やします。
- 2 *を混ぜ合わせ(出来れば直前にごまを炒ってすってください)、冷えた茄子とよく和え、器に盛り付け、出来上がり。
きっかけ
焼きナスが食べたくて(*^^*)
おいしくなるコツ
焼きなすは真っ黒になるまで焼いてください。炒りたてのすりごまは美味しいです。すりごまでももちろんOKです。
- レシピID:1780014306
- 公開日:2014/07/17
関連情報
- 関連キーワード
- 焼きなす 居酒屋メニュー 簡単、酢の物 おつまみ、作り置き、冷、
- 料理名
- 焼きナス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cabon2016/03/08 21:50きのこのみみさん、こんばんわ~♪焼きナスを胡麻酢で食べるのもいけますね~☆主人も美味しいを連発してました。また作りたいです!ご馳走様でした♪