簡単☆ジューシーなチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
簡単に作れます(*^^*)残りは冷やし中華やラーメンに(*^^*)

材料(4~6人分)

豚肩ロース肉 かたまり
800g
+白ネギの青い所
1本
+ショウガスライス
2~3枚
+胡麻油
大さじ1
*水
1リットル
*酒
50cc
*みりん
1/3カップ
*梅干
1~2個
醤油
1/3カップ

作り方

  1. 1
    鍋に+を入れ火にかけ香りが出たら豚肉を入れ、転がし全面に焼き色がついたら、*を入れ蓋をし、30分ほど煮ます。煮汁が半分以下になったら、醤油を入れ煮ます。
  2. 2
    煮汁が半分程になったら、火を止め冷まします。切り分けて出来上がり。

おいしくなるコツ

煮汁を煮詰めてソースにしても美味しいです。

きっかけ

豚肉かたまりで、一品を。

公開日:2014/07/17

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ豚かたまり肉煮豚
関連キーワード
冷やし中華 ラーメン リメイク おつまみ
料理名
煮豚

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする