カボチャとベーコンのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャは1センチほどの厚みに切ります。耐熱容器に入れ、軽くラップし、レンジで3分〜柔らかくなるまで、加熱し、潰します。
-
2
玉ねぎはスライスし、水にさらし、水気を切ります。ベーコンは細切りし、耐熱容器にキッチンペーパーをひき、その上にのせ、1〜2分カリッとするまで
レンジで加熱します。 - 3 カボチャ、ベーコンが冷めたら、ボールに入れ、玉ねぎを混ぜ、塩、黒胡椒、マヨネーズで味を整えて、器に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- カボチャのデリサラダ
レポートを送る
2 件