焼肉のたれで簡単♪手羽先と野菜の煮物 甘辛煮風 レシピ・作り方

焼肉のたれで簡単♪手羽先と野菜の煮物 甘辛煮風
  • 約15分
かっぺ4217
かっぺ4217
焼肉のたれで簡単味付け♪

材料(3~4人分)

  • 手羽先 12本
  • 人参 大1本
  • 玉ねぎ 大2個
  • モランボン 焼肉のたれ 125cc
  • 25cc
  • アスパラガス 4本
  • 15cc

作り方

  1. 1 人参は乱切り、玉ねぎは縦半分の2cm幅に切る。アスパラは4cm長さの斜め切りにする。
  2. 2 アスパラ以外の材料を全て圧力鍋に入れる。蓋をして火にかける。圧力がかかったら、そのまま4分煮て、火を止める。圧力が下がったら蓋を取る。
  3. 3 ②にアスパラを入れて、鍋底が焦げないように、時々揺すりながら煮汁が好みの濃さになるまで煮れば出来上がり。蓋をして少し蒸らしながら味をなじませます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

今回のタレは少し濃い目だったので水を少し入れてみました。

  • レシピID:1780014274
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先玉ねぎにんじんアスパラ圧力鍋で作るその他の肉のおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る