焼肉のたれで簡単♪手羽先と野菜の煮物 甘辛煮風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参は乱切り、玉ねぎは縦半分の2cm幅に切る。アスパラは4cm長さの斜め切りにする。
- 2 アスパラ以外の材料を全て圧力鍋に入れる。蓋をして火にかける。圧力がかかったら、そのまま4分煮て、火を止める。圧力が下がったら蓋を取る。
- 3 ②にアスパラを入れて、鍋底が焦げないように、時々揺すりながら煮汁が好みの濃さになるまで煮れば出来上がり。蓋をして少し蒸らしながら味をなじませます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません