おつまみに☆スパイシー手羽 レシピ・作り方

おつまみに☆スパイシー手羽
きのこのみみ
きのこのみみ
揉み込んでおいて、魚焼きグリルで焼くだけ(*^^*)です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽先は2本の骨の間に包丁を入れ、切り離します。手羽先にカレー粉、黒胡椒、クミン、塩をしよく混ぜ、オリーブオイルをもみこみます。1時間以上冷蔵庫でつけます。
  2. 2 魚焼きグリルに並べ、焼き色がついたら、ひっくり返し、両面焼き目が着いて、パリッとしたら、出来上がり。

きっかけ

おつまみの一品に。

おいしくなるコツ

5分〜焼きながら、様子みてください。漬け込みは、1時間以上が、美味しいです。

  • レシピID:1780014207
  • 公開日:2014/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥お弁当のおかず全般簡単おつまみビールに合うおつまみ焼き鳥
関連キーワード
簡単 焼き鳥 カレー味 ビールに合う
料理名
グリルチキン
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る