ほうれん草とマイタケのコーンバターソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 5把
- まいたけ
- 1パック
- ホールコーン
- 大1~2
- バター
- 5g+5g
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3cm長さに、まいたけは食べやすくほぐす。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、まいたけとほうれん草の茎部分を入れて蓋をして蒸し焼きにする。ある程度火が通ったら、塩コショウ、残りのほうれん草、コーン、バターを入れてさっと炒める。
-
- 3
- 仕上げに醤油を回し入れてさっと炒め風味を付ける。
おいしくなるコツ
バターの香りを出すために2回に分けて入れてみました
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に美味しくヘルシーに