冷やし中華風そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
さっぱり味でおいしいアレンジそうめんです。

材料(1人分)

そうめん
1束
きゅうり
1/2本
1個
梅干し
1個
大葉
3枚
ごま油
小さじ1
お酢
25cc
醤油
20cc
砂糖
大さじ1
10cc
豆板醤
小さじ1/2
プチトマト
2個

作り方

  1. 1
    錦糸卵を作る。
    梅干しをほぐしておく。
    きゅうりと大葉を細長く切る。
  2. 2
    ボールにごま油、豆板醤、お酢、しょうゆ、砂糖、水を入れて混ぜておく。
  3. 3
    そうめんを沸騰したお湯で1分程度茹でる。
    茹で上がったらザルにあげ流水で良く洗い、水を切る。
  4. 4
    器に3を盛り1をのせてプチトマトを飾り、
    2のタレを回し入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆板醤でピリ辛にしてみました。

きっかけ

お素麺があったので。

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする