タイの味☆ガパオライス レシピ・作り方

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きのこのみみ
タイで食べた屋台の味が忘れられないです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉
100g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
にんにく
1/2かけ
鷹の爪小口切り
1本分位
*ナンプラー、オイスターソース
各小さじ1
*砂糖、醤油
各小さじ1/2
1個
温かいご飯(今回はタイ米)
1膳分
バジル
少々

作り方

  1. 1
    タマネギ、ピーマン、にんにくはみじん切りします。鶏肉は1センチ程に切ります。*は混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにオイルをひきにんにく、鷹の爪を入れ炒めます。香りがしたら鶏肉を入れ炒め、白くなったら、*を入れ玉ねぎ、ピーマンを入れ炒めます。
  3. 3
    鶏肉に火が通ると、火を止めます。別のフライパンで目玉焼きを作ります。お皿にご飯を盛りつけ、炒めた物を載せ、目玉焼きを添え、バジルを散らして、出来上がり。

おいしくなるコツ

タイ米がおいしいです。

きっかけ

タイ料理が食べたくて。

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯昼食の献立(昼ごはん)目玉焼きその他○○ライスその他のタイ料理
関連キーワード
混ぜご飯 タイ料理 ランチプレート
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/16 13:01
ピーマンがなかったのでレタスとにんじんを入れて作りました☆ 初ガパオ簡単で美味しかったです♪
TOMOMI9968
おはようございます(^^)目玉がとっても綺麗!!!!!美味しそうです (*^^*)ガパオ初、嫌われなくってよかったです(^^;ステキレポートありがとうです!!!

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