簡単☆しそジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青じそ 100g
- 水 500cc
- はちみつ 大さじ3
- レモンの絞り汁 大さじ1
- お酢 小さじ1
作り方
- 1 青じそをよく洗い鍋に入れ、水を注ぎ、沸騰させ5分ぐらい煮る。
-
2
しその葉を取り出す。
はちみつとレモンの絞り汁と お酢を混ぜて完成。
きっかけ
家庭菜園で大葉を沢山収穫したので。
おいしくなるコツ
はちみつの量で甘さを調節してね。 冷めてから氷を入れて、いただきました。
- レシピID:1780014144
- 公開日:2014/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません