手羽中と玉ねぎの簡単!照り煮 レシピ・作り方

手羽中と玉ねぎの簡単!照り煮
  • 約15分
かっぺ4217
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汁まで美味しい。ご飯が、お酒が進みます。

材料(3~4人分)

  • 手羽中 12本
  • 玉ねぎ 大3個
  • 100cc
  • 100cc
  • 醤油、みりん 各50cc
  • 砂糖 小2~3
  • にんにくのみじん切りorおろし 1/2玉分

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦半分の2cm幅に切る。鍋にすべての材料を入れて蓋をして火にかける。圧力がかかったら6分煮る。火を止めて圧力が下がったら蓋を取り、煮汁が好みの濃さになるまで(約3分)煮る。

きっかけ

手羽中が安かったから

おいしくなるコツ

玉ねぎは溶けやすいので大きすぎるくらいに切ります。最後の煮詰めるときに鍋底が焦げないように時々鍋をゆすります。

  • レシピID:1780014104
  • 公開日:2014/06/13
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カテゴリ
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