豚バラで旨みアップ♪小松菜とコーンの炒め物 レシピ・作り方

豚バラで旨みアップ♪小松菜とコーンの炒め物
  • 5分以内
かっぺ4217
かっぺ4217
コーンで彩り綺麗♪とっても簡単

材料(2人分)

  • 小松菜 4把
  • ホールコーン 大1
  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 肉は食べやすく切り、小松菜は3cm長さに切る。
  2. 2 フライパンに肉を入れて蓋をして蒸し焼きに、肉の色が変わったら、小松菜の茎を入れてさっと炒める全体的に火が通ったら、小松菜の葉、コーン、塩コショウを入れてさっと炒める。
  3. 3 仕上げに醤油を回し入れてさっと炒めて、風味づけして完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

食べやすいように少しあっさり目に仕上げました。醤油を入れる時に好みでおろしにんにくを少し入れてもいいですよ。

  • レシピID:1780014098
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉5分以内の簡単料理缶詰とうもろこし小松菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る