豚バラで旨みアップ♪小松菜とコーンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 4把
- ホールコーン 大1
- 豚バラ薄切り肉 100g
- 塩コショウ 少々
- 醤油 ひとまわし
作り方
- 1 肉は食べやすく切り、小松菜は3cm長さに切る。
- 2 フライパンに肉を入れて蓋をして蒸し焼きに、肉の色が変わったら、小松菜の茎を入れてさっと炒める全体的に火が通ったら、小松菜の葉、コーン、塩コショウを入れてさっと炒める。
- 3 仕上げに醤油を回し入れてさっと炒めて、風味づけして完成
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
食べやすいように少しあっさり目に仕上げました。醤油を入れる時に好みでおろしにんにくを少し入れてもいいですよ。
- レシピID:1780014098
- 公開日:2014/06/11
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