えんどう豆と鶏肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
春です(*^^*)この時期に食べたくなります!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

エンドウ豆(さや無し)
1.5カップ
新玉ねぎ
1/4個
鶏胸肉
1/3枚
だし汁
200cc
酒、みりん、醤油
各大さじ1.5
たまご
2個

作り方

  1. 1
    エンドウ豆は熱湯で3分程湯がきざるに上げます。鶏肉はそぎ切りに、玉ねぎはくし切りにします。卵は溶きます。
  2. 2
    鍋に、だし汁、酒、みりん、醤油をいれ、沸いたら、豆、鶏肉を入れ、再び沸いたら玉ねぎを入れ3~5分ほどコトコト煮ます。豆が柔らかくなり、鶏に火が通ると、卵をまわし入れます
  3. 3
    半熟(お好みの固さ)になったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

私はしわしわでも気になりませんが、気になる方は、醤油を最後に入れるとよいらしいです。

きっかけ

旬なので。

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
えんどう豆緑系のおかず鶏むね肉卵とじさやえんどう
関連キーワード
簡単、お弁当、春、 簡単、おつまみ、丼、 ご飯、丼、お弁当、 簡単、ヘルシー、春、
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/11 20:20
えんどう豆を安く購入できたので作ってみました。とっても美味しかったです!今度はどんぶりにして食べたい☆ありがとうございました(^^)
ルナマイルド
嬉しいコメント有り難うございます(*^^*)ぜひ、今度は丼にして下さい!!! 作って頂き、レポート共々ありがとうございました!!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする