ジャガイモでツナとチーズのはさみ揚げ レシピ・作り方

ジャガイモでツナとチーズのはさみ揚げ
  • 300円前後
- mai -
- mai -
子供が大好きな材料で作りました♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 大1個半
  • チーズ (できたら溶けない方が良い) 適量
  • ツナ 小1缶
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもを5ミリ位に切り、水につけてあくを取り、その後キッチンペーパーで水気をしっかり取る。同じ大きさの物を2個ずつにしておくと作業しやすい。
  2. 2 ツナは油を切り、チーズを用意し、挟みやすい大きさに切っておく。今回はボーノを使用しました。
  3. 3 じゃがいも、ツナ、チーズ、ツナの順に挟んでいく。
  4. 4 3で挟んだじゃがいもを、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付け仕上げていく。
  5. 5 180度の油でキツネ色になるまで揚げる。あまりあげすぎるとチーズが出てきてしまうので注意。
  6. 6 盛り付けて完成!

きっかけ

子供が好きそうな素材で何かできないかと考えて作りました。

おいしくなるコツ

好みですが、できれば溶けないチーズを使うといい。

  • レシピID:1780013994
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
ジャガイモでツナとチーズのはさみ揚げ
- mai -
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る