ジャガイモでツナとチーズのはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを5ミリ位に切り、水につけてあくを取り、その後キッチンペーパーで水気をしっかり取る。同じ大きさの物を2個ずつにしておくと作業しやすい。
- 2 ツナは油を切り、チーズを用意し、挟みやすい大きさに切っておく。今回はボーノを使用しました。
- 3 じゃがいも、ツナ、チーズ、ツナの順に挟んでいく。
- 4 3で挟んだじゃがいもを、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付け仕上げていく。
- 5 180度の油でキツネ色になるまで揚げる。あまりあげすぎるとチーズが出てきてしまうので注意。
- 6 盛り付けて完成!
きっかけ
子供が好きそうな素材で何かできないかと考えて作りました。
おいしくなるコツ
好みですが、できれば溶けないチーズを使うといい。
- レシピID:1780013994
- 公開日:2014/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません