お弁当に簡単一品!小松菜と魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方

お弁当に簡単一品!小松菜と魚肉ソーセージ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
忙しい朝でも簡単に作れます!

材料(2~3人分)

  • 小松菜 3本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 胡麻油 小1

作り方

  1. 1 小松菜は2㎝長さに、ソーセージは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、小松菜の固い部分を入れてさっと炒める。そこに残りの材料を入れてさっと炒めて完成です!

きっかけ

子供のお弁当にタコさんウインナーを添えて

おいしくなるコツ

子供用に塩分を控えました。大人には、好みで仕上げに醤油をほんの少し回し入れて香り付けして下さい。小松菜は元々苦味があるので入れすぎに気を付けて下さい。

  • レシピID:1780013991
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜幼児食(3歳頃~6歳頃)5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般その他の練物
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る