お弁当に簡単一品!小松菜と魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜 3本
- 魚肉ソーセージ 1本
- 胡麻油 小1
作り方
- 1 小松菜は2㎝長さに、ソーセージは斜め薄切りにする。
- 2 フライパンに油をひき、小松菜の固い部分を入れてさっと炒める。そこに残りの材料を入れてさっと炒めて完成です!
きっかけ
子供のお弁当にタコさんウインナーを添えて
おいしくなるコツ
子供用に塩分を控えました。大人には、好みで仕上げに醤油をほんの少し回し入れて香り付けして下さい。小松菜は元々苦味があるので入れすぎに気を付けて下さい。
- レシピID:1780013991
- 公開日:2014/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません