ひき肉ともやしで節約!ヒレカツ煮風卵とじ&丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ひき肉は小判形に食べやすく丸めて、塩コショウして、軽く小麦粉をまぶし、空煎りしたパン粉をまぶす。
- 2 フライパンに①を入れて蓋をして両面火を通す。そこに水、醤油、砂糖、酒、もやしを入れて蓋をして1分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら、軽く混ぜて溶き卵を回し入れる。
-
3
蓋をして15秒、火を止めて20秒蒸らす。卵が好みの硬さに固まったら完成です!
ご飯に乗せて丼にしても、堅めにとじておかずにしても
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいよ~♪