作り方
-
- 1
-
- ○を良く混ぜ合わせ、30分程ラップなどに包み、寝かせます。生地薄くのばし、タルト形にひき、フォークで穴をあけます。
-
- 2
- 1の生地を180度程のオーブンで空焼きします。ベーコンはスライスし、しめじはほぐし、ほうれん草は食べやすく切ります。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン、しめじ、ほうれん草を入れさっと炒め、しおこしょうし、取り出し冷まします。
-
- 4
-
- ボールに*を入れよく混ぜ、冷めた具材を入れ混ぜ合わせます。2のタルト生地に流し込みます。お好みでとろけるチーズをのせます。
-
- 5
-
- 200度程のオーブンで20分程焼き、様子を見て、焼き目がついたら、出来上がり。冷めても美味しいです。
おいしくなるコツ
粉チーズが塩分を保つので、塩こしょうは加減してください。
きっかけ
おもてなしに。