い~香り♪ピーマンともやしと挽肉の胡麻にんにく炒め レシピ・作り方

い~香り♪ピーマンともやしと挽肉の胡麻にんにく炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
目、鼻、舌で味わえる、簡単おかずです。

材料(1人分)

  • ピーマン 1個
  • もやし ひとつかみ
  • 豚ひき肉 ピンポン玉くらい
  • ゴマ油 小1
  • 白すりごま 大1
  • 塩胡椒 少々
  • にんにくのみじん切り 1かけ分
  • 醤油 小1/3

作り方

  1. 1 フライパンににんにく、ゴマ油を入れて香りがするまで炒める。そこにひき肉、細切りにしたピーマンを入れて炒める。肉の色が変わったら、塩胡椒、もやしを入れてさっと炒める。
  2. 2 仕上げにごま、醤油を回し入れて、さっと炒め合わせて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780013937
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉5分以内の簡単料理簡単夕食ピーマンもやし
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/01/11 15:15
    い~香り♪ピーマンともやしと挽肉の胡麻にんにく炒め
    にんにくの風味でご飯がすすむおいしさです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る