簡単&おつまみ☆ゴーヤとしらすのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しらす
- 大さじ1.5
- オイル
- 小さじ1~2
- *胡麻油
- 小さじ2~
- *醤油、酢
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし水にさらし水気を切ります。ゴーヤは半分に切り、種とわたをかきだし、スライスします。
-
- 2
- フライパンにオイルをひき、しらすがかりっとなるまで焼き、キッチンペーパーなどに取り出し、油きりします。
-
- 3
- *は混ぜ合わせます。器に、ゴーヤ、玉ねぎ、シラスを入れ*のドレシングであえて、出来上がり。
おいしくなるコツ
シラスをカリカリに焼いてください。
きっかけ
ゴーヤが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません