こしあぶらの新芽としめじの簡単煮浸し レシピ・作り方

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かっぺ4217
少し固めの茎も煮浸しなら気にならない。

材料(3~4人分)

こしあぶら
ひとつかみ
しめじ
1/2袋
人参
4㎝
1カップ
酒、めんつゆ
各25cc
砂糖
小1.5

作り方

  1. 1
    こしあぶらはガクを取り除き、水(分量外)に30分以上さらして悪抜きをし、食べやすく切る。人参は細切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れて蓋をして煮詰める。5分くらい煮たら火を止めて、そのまま冷ましながら味を馴染ませる。

きっかけ

こしあぶらの新芽を沢山いただいたので

公開日:2014/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜低カロリーおかずベジタリアンしめじにんじん

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かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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