こしあぶらの新芽としめじの簡単煮浸し レシピ・作り方

こしあぶらの新芽としめじの簡単煮浸し
  • 約10分
かっぺ4217
かっぺ4217
少し固めの茎も煮浸しなら気にならない。

材料(3~4人分)

  • こしあぶら ひとつかみ
  • しめじ 1/2袋
  • 人参 4㎝
  • 1カップ
  • 酒、めんつゆ 各25cc
  • 砂糖 小1.5

作り方

  1. 1 こしあぶらはガクを取り除き、水(分量外)に30分以上さらして悪抜きをし、食べやすく切る。人参は細切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れて蓋をして煮詰める。5分くらい煮たら火を止めて、そのまま冷ましながら味を馴染ませる。

きっかけ

こしあぶらの新芽を沢山いただいたので

  • レシピID:1780013877
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜低カロリーおかずベジタリアンしめじにんじん
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る