アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜と豚バラ肉の簡単味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
旨味たっぷりの豚バラと夏野菜の簡単味噌炒め

材料(2人分)

茄子
1個
ゴーヤ
10cm
長ねぎ
15cm
豚バラ薄切り肉
100g
味噌
小2
小3
醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は7mm厚さの輪切り、肉は食べやすく切り、ゴーヤは縦半分に切り、綿を綺麗に取り除き薄切りに、ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴーヤ、茄子、肉を入れて蓋をして蒸し焼きにする。肉の色が変わったら蓋をとり、ネギを入れて炒める。全体的に火が通ったら、混ぜておいた酒、醤油、味噌を入れて炒め合わせる。
  3. 3
    全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に美味しく

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉味噌長ネギ(ねぎ)ゴーヤなす全般

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする