材料(2人分)
- 茄子
- 1個
- ゴーヤ
- 10cm
- 長ねぎ
- 15cm
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 味噌
- 小2
- 酒
- 小3
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 茄子は7mm厚さの輪切り、肉は食べやすく切り、ゴーヤは縦半分に切り、綿を綺麗に取り除き薄切りに、ネギは斜め薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにゴーヤ、茄子、肉を入れて蓋をして蒸し焼きにする。肉の色が変わったら蓋をとり、ネギを入れて炒める。全体的に火が通ったら、混ぜておいた酒、醤油、味噌を入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 全体的に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません