材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ポン酢
- 1/4カップ
- 辣油
- 少々
作り方
-
- 1
- 胸肉はフォークで厚みのある所は刺します。耐熱容器に酒を入れ、胸肉を置き、塩をして、軽くラップをかけます。レンジで3分加熱し、裏返してラップし、2~3分加熱し、そのまま冷まします。
-
- 2
- 冷めたら、スライスします。お皿に並べて、ポン酢&辣油をつけて、頂きます。出来上がり。
おいしくなるコツ
レンジは今回は500wですがそれぞれですので加減してください。串に刺して透明の煮汁が出たら出来上がりds。加熱し過ぎは美味しくないので。
きっかけ
作り置きの一品に。