現在地

ラー油ポン酢でさっぱり☆蒸し鶏 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ラー油ポン酢でさっぱり☆蒸し鶏

レンジで簡単!!ラー油&ポン酢で、さっぱりいただけます(*^^*)ヘルシーです〜!

作り方

  • 1

    胸肉はフォークで厚みのある所は刺します。耐熱容器に酒を入れ、胸肉を置き、塩をして、軽くラップをかけます。レンジで3分加熱し、裏返してラップし、2~3分加熱し、そのまま冷まします。

  • 2

    冷めたら、スライスします。お皿に並べて、ポン酢&辣油をつけて、頂きます。出来上がり。

きっかけ

作り置きの一品に。

おいしくなるコツ

レンジは今回は500wですがそれぞれですので加減してください。串に刺して透明の煮汁が出たら出来上がりds。加熱し過ぎは美味しくないので。

レシピID: 1780013819

公開日:2014.04.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.06.25

    あと一品欲しかったので、作りました♪ラー油とポン酢は、暑い日にピッタリですね♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)

    暑くなるとさっぱりが良いです(^^)いつも、美味しそうなレポート、ありがとうございます!!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ラー油ポン酢でさっぱり☆蒸し鶏のページ上部へ