ラー油ポン酢でさっぱり☆蒸し鶏 レシピ・作り方

ラー油ポン酢でさっぱり☆蒸し鶏
きのこのみみ
きのこのみみ
レンジで簡単!!ラー油&ポン酢で、さっぱりいただけます(*^^*)ヘルシーです〜!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉はフォークで厚みのある所は刺します。耐熱容器に酒を入れ、胸肉を置き、塩をして、軽くラップをかけます。レンジで3分加熱し、裏返してラップし、2~3分加熱し、そのまま冷まします。
  2. 2 冷めたら、スライスします。お皿に並べて、ポン酢&辣油をつけて、頂きます。出来上がり。

きっかけ

作り置きの一品に。

おいしくなるコツ

レンジは今回は500wですがそれぞれですので加減してください。串に刺して透明の煮汁が出たら出来上がりds。加熱し過ぎは美味しくないので。

  • レシピID:1780013819
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏ポン酢簡単鶏肉料理低カロリーおかずその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
レンジだけ、簡単、 ヘルシー、ダイエット、鶏胸肉、 簡単、ヘルシー、レンジだけ、 おつまみ、ヘルシー、簡単、
料理名
レンジ料理
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • fuminomama
    fuminomama
    2020/08/26 12:53
    ラー油ポン酢でさっぱり☆蒸し鶏
    とても簡単でした♡
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/06/25 13:39
    ラー油ポン酢でさっぱり☆蒸し鶏
    あと一品欲しかったので、作りました♪ラー油とポン酢は、暑い日にピッタリですね♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る