ラー油ポン酢でさっぱり☆蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉はフォークで厚みのある所は刺します。耐熱容器に酒を入れ、胸肉を置き、塩をして、軽くラップをかけます。レンジで3分加熱し、裏返してラップし、2~3分加熱し、そのまま冷まします。
- 2 冷めたら、スライスします。お皿に並べて、ポン酢&辣油をつけて、頂きます。出来上がり。
きっかけ
作り置きの一品に。
おいしくなるコツ
レンジは今回は500wですがそれぞれですので加減してください。串に刺して透明の煮汁が出たら出来上がりds。加熱し過ぎは美味しくないので。
- レシピID:1780013819
- 公開日:2014/04/22
関連情報
- 料理名
- レンジ料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
fuminomama2020/08/26 12:53とても簡単でした♡
-
ぎにゅ~2014/06/25 13:39あと一品欲しかったので、作りました♪ラー油とポン酢は、暑い日にピッタリですね♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)