お弁当に☆モロッコいんげんとささみのゴママヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ
- 1つ
- モロッコいんげん
- 2個
- *すりごま
- 小さじ1
- *牛乳
- 小さじ1〜1.5
- *醤油
- 小さじ1/4
- *マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- モロッコいんげんは両端を切り落とし、食べやすく切り耐熱皿に入れラップし、1〜1.5分加熱し冷まします。
-
- 2
- ささみは耐熱皿に入れ、軽くラップし50秒レンジで加熱し、ひっくり返し30秒〜加熱し冷まします。冷めたら、さきます。
-
- 3
- ボールなどに*を入れよくまぜ、ささみ、モロッコいんげんを入れて、和えたら、出来あがり。
おいしくなるコツ
ささみの加熱しすぎに注意してください。
きっかけ
お弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません