お弁当に☆モロッコいんげんとささみのゴママヨ和え レシピ・作り方

お弁当に☆モロッコいんげんとささみのゴママヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
さっとレンジで出来上がり(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モロッコいんげんは両端を切り落とし、食べやすく切り耐熱皿に入れラップし、1〜1.5分加熱し冷まします。
  2. 2 ささみは耐熱皿に入れ、軽くラップし50秒レンジで加熱し、ひっくり返し30秒〜加熱し冷まします。冷めたら、さきます。
  3. 3 ボールなどに*を入れよくまぜ、ささみ、モロッコいんげんを入れて、和えたら、出来あがり。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

ささみの加熱しすぎに注意してください。

  • レシピID:1780013806
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ作り置き・冷凍できるおかずその他の和え物その他の電子レンジで作る料理マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
簡単、マヨサラダ、 お弁当、レンジ、簡単、 レンジ、サラダ、簡単、 ごま、マヨネーズ、おつまみ、
料理名
ささみといんげんのサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る