醤油糀で更に簡単!かき菜のゴマ和え レシピ・作り方

醤油糀で更に簡単!かき菜のゴマ和え
  • 約10分
かっぺ4217
かっぺ4217
醤油糀で簡単においしく作れます!

材料(4人分)

  • かき菜 15本
  • 白いりすりごま 大1~2
  • 醤油糀 大1~2

作り方

  1. 1 かき菜は3㎝長さに切る。
    沸騰した湯に塩少々(分量外)を入れてかき菜を2分くらいゆでる。ゆで上がったら、ざるにあけ、冷水で洗う。水気をよく絞る。
  2. 2 ボールにゴマ、醤油糀を入れて混ぜる。そこに①を入れて和える。

きっかけ

実家から畑で採れたかき菜が届いたから

おいしくなるコツ

醤油麹の量は好みで調整してください。

  • レシピID:1780013763
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹5分以内の簡単料理その他の野菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る