圧力鍋で簡単時短!ゴロゴロ野菜の濃厚カボチャスープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 人参は3㎜厚さのいちょう切り、玉ねぎは縦半分の薄切り、かぼちゃは1㎝角に切る。
- 2 鍋にバターを溶かし、人参、玉ねぎを入れる。玉ねぎがきつね色になったら、水、コンソメ、かぼちゃを入れる。蓋をして圧力がかかったら弱火で4分煮る。
- 3 火を止めて、圧力が下がったら蓋を取り、水大2(分量外)で溶いた小麦粉を入れて、軽く混ぜる。火をつけて弱火にして牛乳、塩コショウ、粉チーズを入れてひと煮立ちさせて完成。
きっかけ
使いかけのかぼちゃがあったから
おいしくなるコツ
野菜のゴロゴロ感を出したい方は具材を大きめに切り、加熱時間を短くします。 とろみ加減は好みで水の量を調整してください。
- レシピID:1780013734
- 公開日:2014/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません