圧力鍋で簡単時短!ゴロゴロ野菜の濃厚カボチャスープ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単時短!ゴロゴロ野菜の濃厚カボチャスープ
  • 約15分
かっぺ4217
かっぺ4217
ミキサーなしでかぼちゃのポタージュが簡単に。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 人参は3㎜厚さのいちょう切り、玉ねぎは縦半分の薄切り、かぼちゃは1㎝角に切る。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、人参、玉ねぎを入れる。玉ねぎがきつね色になったら、水、コンソメ、かぼちゃを入れる。蓋をして圧力がかかったら弱火で4分煮る。
  3. 3 火を止めて、圧力が下がったら蓋を取り、水大2(分量外)で溶いた小麦粉を入れて、軽く混ぜる。火をつけて弱火にして牛乳、塩コショウ、粉チーズを入れてひと煮立ちさせて完成。

きっかけ

使いかけのかぼちゃがあったから

おいしくなるコツ

野菜のゴロゴロ感を出したい方は具材を大きめに切り、加熱時間を短くします。 とろみ加減は好みで水の量を調整してください。

  • レシピID:1780013734
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ夕食の献立(晩御飯)圧力鍋で作るスープ玉ねぎにんじん
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る