カリッカリ!☆新じゃがとアンチョビソテー レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 新じゃがいも
- 12個位
- アンチョビ
- 3〜4枚
- にんにく
- 1〜2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ3〜
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮ごと綺麗に洗い、大きい物は半分に切ります。耐熱容器にいれ、軽くラップし、5~6分レンジで加熱します。串がすっと通ればOKです。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくをいれ、香りがたてば、アンチョビを入れ、なじんだらじゃがいもを入れカリッカリになるまで、余り動かさず、揚げやきします。
-
- 3
- じゃがいもがカリッカリになったら、油きりをし、塩コショウで味を整えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
皮ごと頂きます!オリーブオイルは多めで、揚げる様に焼いてください。
きっかけ
新じゃがが売っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません