カリッカリ!☆新じゃがとアンチョビソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
春のじゃがいもは皮ごと頂きます(*^^*)

材料(2〜4人分)

新じゃがいも
12個位
アンチョビ
3〜4枚
にんにく
1〜2かけ
オリーブオイル
大さじ3〜
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮ごと綺麗に洗い、大きい物は半分に切ります。耐熱容器にいれ、軽くラップし、5~6分レンジで加熱します。串がすっと通ればOKです。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくをいれ、香りがたてば、アンチョビを入れ、なじんだらじゃがいもを入れカリッカリになるまで、余り動かさず、揚げやきします。
  3. 3
    じゃがいもがカリッカリになったら、油きりをし、塩コショウで味を整えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

皮ごと頂きます!オリーブオイルは多めで、揚げる様に焼いてください。

きっかけ

新じゃがが売っていたので。

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
新じゃがビールに合うおつまみ缶詰その他の発酵食品・発酵調味料その他のイタリア料理
関連キーワード
おつまみ、ワインに合う、いも、 簡単、レンジ、じゃがいも、 おつまみ、簡単、じゃがいも、 アンチョビ、
料理名
新じゃがのフライドポテト

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする