グリルで簡単☆カンパチの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
あら焼き。安くて一番美味しい部分。お酒が進みます(*^^*)

材料(2~3人分)

かんぱちのアラ
1尾分
小さじ2/3位

作り方

  1. 1
    カンパチに塩をして魚焼きグリルに入れます。皮目を上で強火で焼きます。
  2. 2
    皮が焦げてきたら、裏返して、しっかり焼き目がつくまで7~10分やきます。お皿に盛りつけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

かなり脂が出るので、しっかり目に焼いてください。

きっかけ

カンパチのあらがとても新鮮でした(*^^*)

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
焼き魚日本酒に合うおつまみ簡単魚料理その他の調理器具その他のさかな全般
関連キーワード
簡単、おつまみ、焼き魚、 魚焼きグリル、簡単、 節約、簡単、おつまみ、 お弁当、ご飯、焼き魚、
料理名
魚の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする