グリルで簡単☆カンパチの塩焼き レシピ・作り方

グリルで簡単☆カンパチの塩焼き
きのこのみみ
きのこのみみ
あら焼き。安くて一番美味しい部分。お酒が進みます(*^^*)

材料(2~3人分)

  • かんぱちのアラ 1尾分
  • 小さじ2/3位

作り方

  1. 1 カンパチに塩をして魚焼きグリルに入れます。皮目を上で強火で焼きます。
  2. 2 皮が焦げてきたら、裏返して、しっかり焼き目がつくまで7~10分やきます。お皿に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

カンパチのあらがとても新鮮でした(*^^*)

おいしくなるコツ

かなり脂が出るので、しっかり目に焼いてください。

  • レシピID:1780013718
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚日本酒に合うおつまみ簡単魚料理その他の調理器具その他のさかな全般
関連キーワード
簡単、おつまみ、焼き魚、 魚焼きグリル、簡単、 節約、簡単、おつまみ、 お弁当、ご飯、焼き魚、
料理名
魚の塩焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る