居酒屋メニュー☆砂肝(砂ずり)とネギまみれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
簡単で、作り置きに出来ます。レモン醤油でポン酢より、さっぱりです(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

砂ずり
150g
にんにく
1かけ
青ネギ小口切り
1/2カップ
醤油
大さじ1〜
レモン
1/2個

作り方

  1. 1
    砂ずりは硬い所、筋を取り除き、3分ほど湯がきます。食べやすくスライスします。にんにくはみじん切りかスライスします。砂ずりとニンニクを和えておきます。
  2. 2
    ねぎ、レモン汁、醤油をかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくの香りを砂ずりにつけるため、早めに和えます。にんにくを今日は食べれない時は、スライスをお勧めします。がっつりの時は、みじん切りが美味しいです。

きっかけ

砂ずりをさっぱり食べたくて。

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみレモン万能ねぎポン酢
関連キーワード
簡単、居酒屋メニュー、 鶏肉、さっぱり、にんにく、 おつまみ、簡単、ヘルシー、 おつまみ、さっぱり、ンr儀和え、鶏肉、
料理名
砂ずりとネギのレモン醤油和え

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/29 21:56
めちゃ旨♪ビールが進みました〜|o´艸)。oO(Thank you)
ゴールデンアルジータ
こんばんは(^^)ねぎまみれで美味しそうです!!!!!ビール進む進む(^^;いつも素敵レポートありがとうです!!!!!(*^^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする