居酒屋メニュー☆軟骨唐揚げポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
フライパンで唐揚げを作って、ポン酢につけるだけ(*^^*)

材料(2人分)

軟骨
150g
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ2
青ネギ小口切り
大さじ3
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    軟骨に塩コショウし、片栗粉をまぶします
    。フライパンにオイルをひき、全ての面に焼き目がつくまで焼きます。
  2. 2
    焼けたら、お皿に盛り付け、ネギ、ポン酢をかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き目がつくまで焼きます。

きっかけ

軟骨が食べたくて。

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉万能ねぎ簡単おつまみその他の鶏肉料理ポン酢
関連キーワード
コラーゲン、簡単、おつまみ、 簡単、鶏肉、おつまみ、ヘルシー、ポン酢、 簡単、おつまみ、居酒屋メニュー、ポン酢、 ネギポンず、簡単、鶏肉、
料理名
軟骨ポン酢

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする