作り置きおつまみに☆なすといんげんの煮浸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
- *はバットなどに混ぜ合わせます。なすは縦に1/8に切ります。インゲンは両端を切り取り、パプリカは種を取り、スライスします。なすは塩を少々ふり、10分ほど置き、水分を取り除きます。
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- 2
- 170度の揚げ油に、なすび、パプリカ、インゲンを揚げます。2分ほどで揚がると思いますが、泡が細かくなったら、出来上がりの目安です。
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- 3
- 油切りをして、熱いうちに*に漬けます。冷めたら、出来上がり、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
おいしくなるコツ
熱いうちにつけてください。なすは塩をふって置きと、油に吸収が少なくてすみます。
きっかけ
茄子を使いたくて。
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